Banjir Orderan Modal Facebook Gratisan - GuruJualanCom

Minggu, 28 Januari 2018

Banjir Orderan Modal Facebook Gratisan

Membahas lebih ke contoh-contoh postingan yang menghasilkan.

Kenapa saya membahas hal ini, karena banyak sekali rekan-rekan pebisnis yang mulai konsisten untuk update postingan setiap hari untuk memperkaya personal branding dan meraih trust,

Tapi kemudian stuck, ngga punya ide lagi untuk membuat postingan selanjutnya. Beberapa mereka juga khawatir kalau teman-teman facebook mereka bosan, karena melihat statusnya ya gitu-gitu aja.

Terutama yang statusnya jualan melulu, hehehe. Setiap hari ada aja yang unfriend.

Ah saya ngga pernah ada yang unfriend tuh, meski update status jualan terus!

oh ya?  mungkin Anda di unfollow, itu artinya mau Anda posting 100 status sekalipun tidak akan muncul di timeline yang meng-unfollow Anda, duh sedih T_T

Cara mudah memeriksanya? lihat saja status kita semakin hari, apakah semakin banyak yang like atau semakin sepi?

Yuk ah tobat dari bikin status yang ngebosenin atau bahkan yang nyebelin.

Mau tau ide-ide postingan apa aja yang menarik tapi juga menghasilkan?

Yuk kita simak 5 contohnya :

1.Status Motivasi

Kita bisa mengutip kata-kata inspirasi para tokoh terkenal yang memotivasi untuk dijadikan status. Bisa kita tambahkan kalimat yang kita buat sendiri untuk mengomentari kutipan kata-kata tersebut, atau kita bisa mencari di internet yang sudah berbentuk gambar.
Status jenis biasanya tingkat sharenya sangat tinggi, jadi selain Anda memberikan kalimat inspiratif bagi kawan-kawan di Facebook, secara tidak langsung mereka pun mempromokan akun Anda.

2.Status Lucu

Jokes, meme lucu, atau Anekdot juga tergolong status yang tinggi peluang sharenya. Namun pastikan sebelumnya jangan memposting jokes yang bermuatan isu SARA, Politik atau pornografi. Nanti Anda malah tercyduk hehehe

Banyak kok jokes yang lucu dan bermuatan netral bahkan bermuatan moral. Yuk jadikan status kita jadi pelipur lara kawan-kawan facebook Anda yang mungkin saat itu tengah bersedih, jangan posting jualan terus. Hehe

3.Status Tips-Tips

Sebagai sarana membentuk personal branding, Anda juga bisa memberikan tips-tips yang berkaitan dengan produk atau brand Anda.

Misalkan Anda memasarkan herbal, bisa sharing tips-tips kesehatan. Anda menjual produk kecantikan bisa sharing tips merawat wajah dan lain lain.

Selain memberi manfaat, Anda juga dapat membangun personal branding di mata pelanggan.

4.Status Giveaway

Ingin produk Anda viral di Facebook dengan budget minim? Mudah saja, silahkan sediakan 1-2 produk untuk promo giveaway.

Siapkan foto produknya, lalu sertakan dengan postingan syarat mengikuti promo giveaway tersebut. Anda bisa mensyaratkan like status, komen dengan tag teman-teman, atau share ke akun facebook mereka masing-masing.

Dengan begitu akan membuat produk Anda dikenal orang banyak, termasuk akun Anda akan tersebar kemana-mana. Modalnya hanya 1-2 produk milik Anda saja.

5.Status Kegiatan Sehari-hari

Anda juga bisa memposting tentang kegiatan sehari-hari. Mungkin saat berkumpul dengan keluarga, saat produksi barang, packing atau pengiriman, perjalanan ke tempat tertentu, saat menjalani hobi dan lain lain.

Tentunya kegiatan yang bukan melanggar privasi Anda, cukup hal-hal yang umum saja.

Hal ini untuk menunjukkan bahwa akun Anda di operasikan oleh manusia, bukan oleh mesin atau admin, hehe

Otomatis hal ini juga akan menaikkan tingkat kepercayaan orang lain kepada Anda. 

Oke itu adalah 5 Inspirasi status yang bisa Anda buat yah,

Kok ngga ada status tentang jualannya yah?

Comments


EmoticonEmoticon